Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ученые АтлантНИРО разработали новый метод посола рыбы для здорового питания

Новый способ посола рыбы с пониженным содержанием хлористого натрия разработали в Атлантическом филиале Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО), сообщает пресс-служба организации.

Ученые АтлантНИРО разработали новый метод посола рыбы для здорового питания
Фото: shutterstock.com

Хлористый натрий – это поваренная соль. Как пояснили ученые, для большинства людей в России суточное поступление соли примерно в 2–3 раза больше рекомендованного уровня. Это связано с потреблением продуктов промышленной переработки, таких как сыр, колбасные изделия, соленая и копченая рыбная продукция.

Уточняется, что в соленой рыбе содержится около 5–6% соли. В результате при употреблении 100 граммов такого продукта достигается рекомендуемая суточная норма соли в 5 граммов.

Как пояснили ученые, наиболее приемлемый уровень солености рыбы – в 3–3,5%.

Для достижения этих показателей в лаборатории были проведены исследования по разработке способа посола, обеспечивающего внесение в рыбу не более 2% хлористого натрия при сохранении выраженного соленого вкуса. Кроме того, специалисты частично заменили ионы натрия другими макроэлементами.

По результатам исследований сотрудники лаборатории оформляют патент на новый способ посола.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 3 ноября 2022, 10:55
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число