Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

У фермеров осталась неделя, чтобы признать навоз побочным продуктом животноводства

У фермеров и сельхозпроизводителей осталась неделя, чтобы уведомить свои территориальные управления Россельхознадзора о том, что навоз и помет, которые образуются при содержании скота, – это побочные продукты животноводства. В этом году срок отправки таких уведомлений – до 1 мая, следует из приказа Минсельхоза от 7 октября 2022 года № 671.

У фермеров осталась неделя, чтобы признать навоз побочным продуктом животноводства
Фото: Istock.com

Проинформировать Россельхознадзор можно несколькими способами, например, отправить уведомление почтой или подать документы лично. С 1 марта следующего года заработает электронная форма подачи уведомлений.

Поскольку этот год переходный, направить уведомление нужно до 1 мая. Далее уведомлять Россельхознадзор необходимо будет до 1 января предстоящего года. То есть отправить уведомление на 2024 год можно до 31 декабря 2023 года включительно.

Подробнее узнать о правилах обращения с побочными продуктами животноводства фермеры и сельхозпроизводители теперь могут из памятки Минсельхоза, которую опубликовала на своем сайте Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Что будет, если не уведомить о побочных продуктах животноводства, и будут ли штрафы за нарушения правил обращения с ними, изданию «Ветеринария и жизнь» ранее рассказал Максим Синельников, замруководителя Национальной мясной ассоциации, член Общественного совета при Россельхознадзоре.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 24 апреля 2023, 11:27
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число