Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Страховщики назвали среднюю выплату за лечение кошек и собак

Средняя страховая выплата за лечение домашних животных составила 13,5 тыс. рублей. Об этом сообщает Росгосстрах на основании анализа обращений к ветврачам по полисам страхования питомцев.

Страховщики назвали среднюю выплату за лечение кошек и собак
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В страховой компании проанализировали, с какими проблемами чаще всего обращаются в ветклиники владельцы застрахованных животных и сколько в среднем обходится лечение.

Статистика показывает, что чаще всего владельцы застрахованных животных обращаются за онлайн-консультациями.

«Чаще к ветврачам обращаются владельцы собак – и за консультациями в режиме онлайн, и затем очно, в ветклиники. На владельцев собак приходится порядка 90% всех обращений. Хозяева кошек пока предпочитают онлайн-общение – только 2 владельца дошли до клиник, когда потребовалось лечение», – говорится в сообщении.

Средняя выплата по лечению заболеваний составила 13,5 тыс. рублей, а после травм – 3,5 тыс. Лечение собаки в среднем обходится в 12,8 тыс. рублей, кошки – в 15,5 тыс., хорька – в 5,5 тыс.

Минимальная выплата составила всего 700 рублей – у собаки извлекли клеща. Самая большая выплата – 83,7 тыс. рублей. Восьмилетней собаке Рыжуле потребовалась срочная операция. Владелице компенсировали затраты на диагностические исследования, проведенную операцию и назначенные лекарства.

В 40% случаев обращений выплаты возмещений затрат на лечение были менее 5 тыс. рублей. В 22% обращений компенсации составляли от 5 до 10 тыс. рублей.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 31 октября 2023, 10:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число