При этом блюдо внешне, на вкус и по своей текстуре, как отмечают в компании, идентично мясной продукции. Рецепт приготовления продукта хранят в секрете. Однако известно, что блюдо содержит в своем составе сою, горох, кокосовое и подсолнечное масло.
Принтеры израильской компании в настоящее время могут производить 13 фунтов «мяса» в час (5,9 кг. – Прим. ред.). Но уже в следующем году стартап намерен выпустить новую технику, которая будет изготавливать 44 фунта продукции за такой же промежуток времени (19,9 кг. – Прим. ред.).
«Идея в том, чтобы заменить мясо коров», – цитирует Business Insider генерального директора организации Эшара Бена-Шитрита. Redefine Meat не раскрывает точную стоимость, по которой предполагается продавать стейки. При этом в компании утверждают, что она будет сопоставима с тем, сколько потребители обычно отдают за мясной стейк.