По словам эксперта, в целях экономии недобросовестные производители при изготовлении сливочного масла добавляют растительные жиры. И такой продукт – уже фальсификат.
Екатерина Смирнова рассказала, что для начала можно отрезать кусок сливочного масла: если продукт натуральный, он легко отделяется от ножа. Далее отрезанный кусок можно положить в горячую воду: если масло растворяется полностью, выделяется наверх молочный жир, значит, масло натуральное, если не растворяется – фальсификат.
Однако точные данные о качестве молочных продуктов дадут лабораторные исследования, отмечает эксперт.
Екатерина Смирнова также советует внимательно изучать состав на упаковке сливочного масла, он должен быть простым, и обращать внимание на цену. Натуральное масло не может быть дешевым, отметила специалист в эфире телеканала «Волга».