+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Спасенный лебедь получил работу в ветклинике Алтайского края

Найденный в Алтайском крае лебедь-шипун не улетел в теплые края с сородичами и теперь помогает в реабилитации другим птицам, сообщают «Вести Алтай».

Спасенный лебедь получил работу в ветклинике Алтайского края
pixel2013 /pixabay.com

Сообщение о лебеде, который обитает в реке Кулунда, близ села Овечкино Завьяловского района, получили в Минприроды Алтайского края от местной жительницы. Чтобы узнать, почему лебедь не улетел с другими птицами в теплые края, его передали для осмотра в центр помощи диким животным «Ноев ковчег».

Ветеринары выяснили, что это молодой лебедь-шипун, который родился только в этом году и еще не полностью сформировался. Птица оказалась абсолютно здоровой и без повреждений. Сотрудники центра предположили, что птенец раньше жил с людьми, а затем сбежал и прибился к водоплавающим птицам. Это, по словам специалистов, объясняет причину, по которой он остался зимовать, а не улетел на юг с остальными. Пол лебедя ветеринары пока не определили, но, судя по размерам, посчитали, что это самец, и назвали Лёхой.

В «Ноевом ковчеге» птицу поместили на двухнедельный карантин, для чего выделили Лёхе отдельный кабинет. В клинике Лёха помогает реабилитироваться самке лебедя-кликуна – у нее перебито крыло, ей недавно сделали операцию. Птицы поладили и прекрасно общаются, а глядя, как Лёха ест, раненая самка тоже начала принимать пищу. Руководитель «Ноева ковчега» Артем Кучер считает птенца волонтером, который помогает сородичам приспосабливаться в условиях неволи.

Когда сотрудники центра убедятся, что здоровье птицы в безопасности, Лёха обретет новое место жительство – лебедя перевезут в Барнаул на страусиное ранчо, где в подходящих условиях обитают его сородичи.

Читайте нас в Telegram

События, 30 октября 2019, 12:08
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число