Top.Mail.Ru
Специальный проект издания «Ветеринария и жизнь
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Собачье пиво впервые промаркировали в России

Первую партию пива для собак промаркировали в рамках эксперимента по маркировке кормов для домашних животных, сообщает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) – оператор системы «Честный ЗНАК».

Собачье пиво впервые промаркировали в России
Фото: canva.com

«Эксперимент прошел на подмосковном производстве. Лакомство содержит в своем составе хмель и дрожжи – является пивным безалкогольным напитком для собак. В ходе эксперимента промаркирована партия пива для собак методом этикирования, код нанесен на крышку на производстве «Апиценна», — говорится в сообщении ЦРПТ.

Фото предоставлено пресс-службой ЦРПТ

В России эксперимент по маркировке кормов для домашних животных начался в конце декабря прошлого года и продлится до 31 августа 2024 года.

«Эксперимент по маркировке кормов для животных находится сейчас в активной стадии, проведено 15 экспериментов, запланировано еще порядка 50. Мы протестировали процессы нанесения кодов на восемь типов упаковки для кормов, такие как паучи, мягкая упаковка, дой-пак, и на последнем эксперименте успешно протестировали нанесение на стеклянные бутылки», – приводятся в сообщении слова руководителя управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ Юлии Кузьминой.

Пиво для собак от «Апиценны» под торговой маркой Schwanz (нем. – хвост) приготовлено на основе бульона из печени и содержит обогащённый витаминами и минералами концентрат ячменного солода. Недавно компания представила и шампанское для собак – Château Dog. Помимо белков и жиров, в его состав входит тонизирующий элеутерококк.

Читайте нас в Telegram

Новости, 27 апреля 2024, 11:19
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
10 интересных фактов о бактериях
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей