Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Скотные рынки готовятся к открытию в России

Несколько скотных рынков планируется открыть в России, сообщил в интервью «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк. Ранее союз обращал внимание на проблему отсутствия таких рынков в стране.

Скотные рынки готовятся к открытию в России
Фото: shutterstock.com

«Идет монтаж и строительство площадки в Республике Алтай. Начинается подготовка документации в Московской области. Идут переговоры по Рязанской области, – рассказал спикер. – На сегодняшний день те компании, которые заинтересованы в интенсификации, развитии животноводства, пытаются войти в нашу национальную сеть скотных рынков, чтобы с помощью цифровых инструментов, спроса со стороны мелких фермеров и личных подсобных хозяйств активизировать и перевести торговлю сельхозживотными на новый индустриальный уровень».

Роман Костюк также сообщил об открытии электронной площадки для торговли скотом в ЕАЭС.

«Сегодня любые российские предприятия могут выставить свой скот через аттестованных брокеров для всех регионов России сразу. И это будут видеть наши партнеры за границей и иметь возможность обратиться за покупкой», – пояснил собеседник «ВиЖ». Он добавил, что эта площадка не является впрямую скотным рынком. Это цифровой инструмент для сделок формата B2B. «То есть это не маркетплейс для прямой торговли, это аттестованные брокеры, которые предоставляют партии скота с очень четкой прослеживаемостью и характеристиками. На этой бирже можно приобрести партии через цифровые сделки с полным контролем: что покупается, у кого и как», – уточнил Роман Костюк.

Полное интервью с генеральным директором Национального союза производителей говядины читайте на сайте «Ветеринария и жизнь».

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 5 июля 2022, 14:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число