Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Санкт-Петербургская биржа расширяет торговлю рыбной продукцией

Перечень водных биоресурсов, представленных на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), в ближайшее время будет расширен за счет камбалы и рыбных консервов. Об этом на пресс-конференции по итогам работы биржи заявил старший управляющий директор СПбМТСБ Алексей Рыжиков.

Санкт-Петербургская биржа расширяет торговлю рыбной продукцией
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Торговля на бирже начиналась с минтая. Сейчас в спецификации уже представлены мойва, сельдь, кета и горбуша.

«В настоящее время мы прорабатываем дальнейшие действия по развитию биржевых торгов водными биоресурсами. На данный момент в спецификацию биржевой торговли вносятся изменения, связанные с добавлением камбалы. В ближайшее время мы надеемся также увидеть и консервы», – заявил Алексей Рыжиков.

Он добавил, что коронавирусные ограничения пока не позволяют в полной мере организовать регулярные торги водными биоресурсами. Однако в планах биржи проводить до 10% от объема продаж на внутреннем рынке.

«Цифра в 10% от объема внутреннего рынка является хорошей точкой отсчета для формирования ценовых индикаторов, что необходимо для всех участников рынка, в том числе и для регуляторов. Безусловно, она не является конечной. Но мы надеемся, что рыночные механизмы и опыт участников рынка позволят достичь этого показателя, а в перспективе – превысить его, как это происходит на других рынках», – добавил Алексей Рыжиков.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 22 января 2022, 8:45
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей