+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Сальмонеллу в США признали примесью сырых куриных продуктов

Служба безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) объявила, что с 1 августа 2022 года сальмонелла будет считаться примесью в панированных и фаршированных продуктах, изготовленных из мяса курицы.

Сальмонеллу в США признали примесью сырых куриных продуктов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как отмечается в сообщении FSIS, с 1998 года замороженные полуфабрикаты, такие как «курица кордон блю» и «курица по-киевски», стали причиной 14 вспышек и примерно 200 случаев заражения сальмонеллой. Причина кроется в том, что продукция выглядит готовой к употреблению в пищу, однако на самом деле подвергается термической обработке только для застывания жидкого теста или панировки, при этом находящееся внутри мясо птицы остается сырым. Отмечается, что меры по улучшению маркировки продукции не дали нужного результата и не привели к снижению заболеваемости среди потребителей.

Теперь такие продукты будут расцениваться как фальсифицированные в случае превышения минимальных показателей по заражению сальмонеллой, которые будут установлены на очень низком уровне (1 колониеобразующая единица (КОЕ) на грамм). В этом случае к ним будет применяться соответствующий порядок действий. По мнению службы, такая мера позволит значительно снизить риск заболевания при употреблении этой продукции.

Ранее в США уже вводилась подобная практика в отношении кишечной палочки, и, по свидетельству специалистов, мера оказалась эффективной.

Окончательное утверждение и внедрение стандарта планируется после проведения всестороннего обсуждения и получения комментариев от общественности осенью 2022 года.

Птицеводство, 4 августа 2022, 10:16

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ
«По нашим расчетам, в течение 5 лет в Российской Федерации будет введено 9 новых заводов по производству специализированных рыбных кормов общей мощностью более 220 тыс. тонн в год. К 2030 году планируется полностью закрыть потребности рыбоводов в отечественных кормах»
Дмитрий Патрушев
министр сельского хозяйства РФ
Календарь мероприятий
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
4
6789
10111213
1516
17181920212223
24
2627282930
31
Все мероприятия

Самое читаемое

Страны сообщили в ВОЗЖ о 299 очагах АЧС в сентябре
От печени до почек: эксперты рассказали, как правильно готовить и хранить субпродукты
Россельхознадзор приостанавливает ввоз инкубационных яиц из Чехии и Нидерландов из-за гриппа птиц
Номер 9 (64) сентябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей