Стороны договорились обмениваться информацией о результатах проверок и мониторинга рынков, а также проводить совместные исследования. В организациях полагают, что совместные исследования будут способствовать росту качества рыбной продукции и пресечению недобросовестных практик на рынке.
Независимый контроль качества приведет к росту популярности этой продукции среди потребителей, считают в организациях. Директор ФГБУ «НЦБРП» Сергей Муратов напомнил, что в центре проводят лабораторные испытания на предмет соответствия требованиям безопасности продовольствия, а также оценку соответствия предприятий и судов законодательству и стандартам.
«Опыт показывает, что развитие саморегулирования и открытый диалог помогают решению отраслевых проблем и формированию прозрачного рынка. Мы рассчитываем, что сотрудничество с ФГБУ «НЦБРП» позволит эффективно находить и устранять нарушения на ранних стадиях и совершенствовать цепочки поставок рыбной продукции», — подчеркнул председатель Рыбного союза Александр Панин.