+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Рыбаки могут оформлять ветсертификаты автоматически

Рыболовецкие организации, занимающиеся прибрежным ловом, могут оформлять электронные ветеринарные сертификаты автоматически на основе сведений о добыче, сообщили в Россельхознадзоре. Это стало возможным за счет информационного обмена данными с Росрыболовством.

Рыбаки могут оформлять ветсертификаты автоматически

«Специалистами Россельхознадзора в ФГИС «ВетИС» на базе модуля обработки судовых суточных донесений реализована возможность обработки сведений о добыче с рыбопромысловых участков от организаций, ведущих прибрежный лов силами рыболовецких бригад или с использованием маломерных судов. При подключении этой возможности оформление эВСД будет происходить автоматически на основе сведений о добыче без необходимости дополнительных действий в компоненте «Меркурий», – сообщили в Россельхознадзоре.

Как пояснили в ведомстве, организации могут подавать сведения о добыче в электронном виде с помощью электронного промыслового журнала (ЭПЖ). Далее эта информация поступает в базу данных ОСМ Росрыболовства, затем на информационный узел ФГИС «ВетИС», в котором (после соответствующих проверок) автоматически оформляется электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД).

Для подключения к автоматической обработке сведений о добыче необходимо направить заявление в ближайшее подразделение Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ФГБУ ЦСМС) и подключиться к модулю «Прибрежный вылов».

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 19 января 2021, 16:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число