Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Рыбакам разрешили потрошить рыбу на борту судна

Рыбакам разрешили производить первичную обработку рыбы прямо на борту судна, ее выловившего. Соответствующие поправки внесли в закон о рыболовстве.

Рыбакам разрешили потрошить рыбу на борту судна
Фото: Дмитрий Лобусов

До этого, согласно ГОСТу, рыбаки могли хранить неразделанной треску, пикшу или сайду в течение трех часов после ее вылова в свежем, живом или охлажденном виде. Однако зачастую путь к берегу занимал большее время. Соблюдающие требование рыбаки теряли часть улова, так как рыба портилась, пока довезешь ее до берега, а потребители лишались свежей продукции.

Разделка рыбы на борту была запрещена. За это предусматривались штрафы до 300% от общего объема улова.

Внесенными поправками в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» рыбаки получили право разделывать рыбу на борту судна, в том числе потрошить и обезглавливать ее.

Поправки в закон были приняты Госдумой 15 июня 2021 года, 23 июня их одобрили в Совете Федерации, а 2 июля закон подписал президент.

Читайте нас в Telegram

События, 8 июля 2021, 13:27
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей