Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Рыбакам разрешили потрошить рыбу на борту судна

Рыбакам разрешили производить первичную обработку рыбы прямо на борту судна, ее выловившего. Соответствующие поправки внесли в закон о рыболовстве.

Рыбакам разрешили потрошить рыбу на борту судна
Фото: Дмитрий Лобусов

До этого, согласно ГОСТу, рыбаки могли хранить неразделанной треску, пикшу или сайду в течение трех часов после ее вылова в свежем, живом или охлажденном виде. Однако зачастую путь к берегу занимал большее время. Соблюдающие требование рыбаки теряли часть улова, так как рыба портилась, пока довезешь ее до берега, а потребители лишались свежей продукции.

Разделка рыбы на борту была запрещена. За это предусматривались штрафы до 300% от общего объема улова.

Внесенными поправками в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» рыбаки получили право разделывать рыбу на борту судна, в том числе потрошить и обезглавливать ее.

Поправки в закон были приняты Госдумой 15 июня 2021 года, 23 июня их одобрили в Совете Федерации, а 2 июля закон подписал президент.

Читайте нас в Telegram

События, 8 июля 2021, 13:27
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Российский рынок кормовых добавок обеспечен отечественным лизином. Обеспеченность метионином составляет 40–50%, все остальные аминокислоты РФ импортирует, преимущественно из Китая»
Сергей Михнюк
исполнительный директор Национального кормового союза
Календарь мероприятий
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
10 интересных фактов о бактериях
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей