Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Рыбакам разрешили потрошить рыбу на борту судна

Рыбакам разрешили производить первичную обработку рыбы прямо на борту судна, ее выловившего. Соответствующие поправки внесли в закон о рыболовстве.

Рыбакам разрешили потрошить рыбу на борту судна
Фото: Дмитрий Лобусов

До этого, согласно ГОСТу, рыбаки могли хранить неразделанной треску, пикшу или сайду в течение трех часов после ее вылова в свежем, живом или охлажденном виде. Однако зачастую путь к берегу занимал большее время. Соблюдающие требование рыбаки теряли часть улова, так как рыба портилась, пока довезешь ее до берега, а потребители лишались свежей продукции.

Разделка рыбы на борту была запрещена. За это предусматривались штрафы до 300% от общего объема улова.

Внесенными поправками в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» рыбаки получили право разделывать рыбу на борту судна, в том числе потрошить и обезглавливать ее.

Поправки в закон были приняты Госдумой 15 июня 2021 года, 23 июня их одобрили в Совете Федерации, а 2 июля закон подписал президент.

Читайте нас в Telegram

События, 8 июля 2021, 13:27
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Китай запретил производство питьевого восстановленного молока
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число