Тверская МВЛ провела анализ рыбы, которая поступила на проверку в рамках контроля безопасности пищевых продуктов.
Самый высокий уровень мышьяка –9,4 мг/кг при допустимых 5,0 мг/кг –выявили в атлантической зубатке. Рыба проходила обработку в Московской области. 9,1 мг/кг токсичного вещества обнаружили сотрудники ветлаборатории в наваге, выловленной в Западно-Беринговоморской зоне и обработанной на производстве в Калужской области.
Рыба с высоким содержанием мышьяка продавалась в гипермаркете Ярославля.
Это не первый случай, когда специалисты МВЛ находят в рыбе токсичные вещества. Так, в Санкт-Петербурге в этом году в некоторых исследованных образцах рыбы были обнаружены паразиты, а в других –мышьяк в дозе, превышающей допустимую.
Фото pixabay.com