Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Розничные цены на мороженую рыбу в России показывают активный рост

Средний уровень потребительских цен на мороженую неразделанную рыбу в России с 19 по 25 июля вырос еще на 0,15%. По сравнению с началом года стоимость продукции увеличилась на 7,37%, до 192,13 рубля за килограмм. Это данные федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» (ФГУП «Нацрыбресурс»).

Розничные цены на мороженую рыбу в России показывают активный рост
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

При этом оптовые цены на внутреннем рынке снижаются.

Например, на Дальнем Востоке, где началась путина, падает оптовая стоимость горбуши и в меньшей степени нерки. Оптовые цены на тихоокеанскую сельдь за неделю снизились на 4,4%, до 65 рублей за килограмм.

На северо-западе сохраняется тенденция к снижению цен на треску (снижение цены за неделю составило 2,3%, до 210 рублей за килограмм) и скумбрию (оптовая цена за неделю снизилась на 5,9%, до 160 рублей за килограмм). Причина – слабый сезонный спрос на фоне увеличения объемов продукции с промысла.

В центральных регионах активный завоз атлантической скумбрии летнего вылова способствовал ее удешевлению (за неделю оптовая цена упала на 8,6%, до 160 рублей за килограмм), а цены на другие виды мороженой рыбы в основном сохраняли стабильность.

За первое полугодие 2021 года объем экспорта рыбы и морепродуктов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года сократился на 22,5%, а его стоимость увеличилась на 0,6%. Средние контрактные цены по основной позиции экспорта, мороженой рыбе, уменьшились на 3,4%. Объем импорта возрос на 21,7%, а его стоимость увеличилась на 26,6%.

Читайте нас в Telegram

События, 27 июля 2021, 12:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число