Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Рост мирового рынка страхования питомцев в пандемию оценили в 17%

С увеличением числа домашних животных, которых завели семьи в период локдауна, возросло и число желающих застраховать жизнь своих питомцев. Об этом на Московском практическом форуме «Компаньон 2021» рассказал начальник управления развития продуктов и каналов продаж СПАО «Ингосстрах» Александр Андраханов.

Рост мирового рынка страхования питомцев в пандемию оценили в 17%
Фото: shutterstock.com

«Тенденцию по увеличению покупок питомцев в последние 1,5 года мы наблюдаем во всем мире. За этим следует и рост страхования как в США, так и в ЕС. В среднем прирост наблюдается от 13 до 17% в год», – рассказал представитель страховой компании.

При этом нужно учитывать, что в данных странах культура страхования более развита, в том числе в отношении домашних животных. В России же интерес к такому страховому продукту наблюдается только в последние два-три года, отметил эксперт. Представленные на рынке страховые полисы покрывают непредвиденные травмы, которые получил питомец, например, во время прогулки или при падении с высоты.

«Пока система выстроена не идеально. Объемы страхования невелики, для того чтобы поддерживать контакты с ветеринарными клиниками, чтобы им было интересно работать со страховой компанией, а страховой компании – выгодно содержать штат сотрудников, обслуживающих данное направление страхования», – отметил Александр Андраханов. С увеличением спроса на такие продукты страхования появятся и более разнообразные программы, уточнил эксперт. Например, можно будет рассматривать компенсации профилактических осмотров у врачей. Пока страховые полисы не компенсируют такие визиты в ветклинику.

Также не до конца налажена работа по предотвращению мошенничества в этой области. Если изначально страховые компании выдавали полисы только чипированным питомцам, что было своего рода гарантией отсутствия подмены животного во время лечения, то сейчас этого требования в числе обязательных нет. Его убрали, чтобы не создавать владельцам нечипированных животных дополнительных трудозатрат при оформлении полиса, пояснил представитель страховой компании.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 22 ноября 2021, 11:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число