Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Росстат продолжает фиксировать рост цен на мясо птицы

За неделю с 29 августа по 4 сентября цены на мясо кур в России выросли в среднем на 1,5%. При этом в ряде регионов повышение оказалось более существенным – до 10,2%, следует из доклада Росстата о недельном изменении потребительских цен.

Росстат продолжает фиксировать рост цен на мясо птицы
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

Так, мясо кур за неделю подорожало в 76 регионах страны. Рост составил от 0,1 до 10,2%. Снизилась цена на курицу только в четырех областях. Снижение составило в среднем 0,1–0,8%, следует из данных Росстата. Мясо птицы с начала года выросло в цене на 19,63%.

Колбасы полукопченые и варено-копченые за неделю выросли в цене на 0,7%. На 0,6% подорожала вареная колбаса и яйца. Сосиски и сардельки стали дороже на 0,3%. На колбасы наблюдается незначительный рост цен (в пределах 1,84–2,66%) с начала года. В то же время яйца снизились в цене на 2% по сравнению с ценой в декабре 2022-го.

Говядина, свинина и баранина за неделю стала дороже еще на 0,2%. С начала года наблюдается наиболее существенный рост цен на баранину – сразу на 12%. Свинина с декабря прошлого года выросла в цене уже почти на 9%.

Незначительный недельный рост цен наблюдается также на маргарин, пастеризованное молоко, сметану и сыры – на 0,1%. Цены на эти продукты с начала года снизились, отмечает Росстат.

За неделю на 0,2% также снизилась цена на мороженую рыбу. В то же время с начала года ее стоимость выросла на 5,9%.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 8 сентября 2023, 10:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число