Производство рыбных пресервов увеличилось на четверть в годовом исчислении – до 24,7 млн условных банок. На 9% повысился выпуск рыбных консервов. Производство соленой рыбы в рассоле возросло на 4,2%, до 6,4 тыс. тонн, а мороженой рыбы в целом – на 15%, до 219 тыс. тонн.
Помимо этого, отмечается рост производства колбасных изделий, в том числе колбас для детского питания. По итогам января этого года в стране произвели 187 тыс. тонн колбасных изделий – на 5,5% больше, чем в январе 2023-го.
Производство мясных полуфабрикатов выросло на 3,7%, до 370 тыс. тонн. Однако производство мясных консервов сократилось в сравнении с январем 2023-го сразу на 16,8%. По итогам первого месяца года в стране произвели лишь 38,2 млн условных банок.
Среди молочных продуктов отмечается рост объемов производства сыров на 15,9%, до 68,9 тыс. тонн. На 3,3% в годовом выражении повысились объемы производства сливочного масла. В январе этого продукта произвели 26,6 тыс. тонн.