Цены на мясо кур в 58 регионах страны выросли на 0,1–4,0%. В 13 субъектах цены не изменились. В 14 субъектах цены на мясо кур снизились на 0,1–1,3%.
Как сообщалось ранее, нехватка мяса птицы и дороговизна этой продукции заставляет производителей колбасных изделий пересматривать рецептуру и заменять курятину свининой.
Кроме того, за неделю подорожали свинина и колбасы вареные – на 0,4%; рыба мороженая и яйца куриные – на 0,3%; баранина и молоко пастеризованное – на 0,1%.
При этом за неделю снизились цены на сосиски, сардельки, сметану, смеси сухие молочные – на 0,2%; молоко стерилизованное, масло сливочное, сыры твердые, полутвердые и мягкие – на 0,1%.