Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Российские рыбопромышленники получат льготы за развитие производства

Рыбопромышленники получат льготы за развитие производства и увеличение объемов переработки в России, сообщили в правительстве.

Российские рыбопромышленники получат льготы за развитие производства
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Впервые с 2004 года будет пересмотрен размер ставок сбора за вылов рыбы. «Ставки будут увеличены на вылов рыб и морепродуктов, которые вывозят на экспорт. При этом на социально значимые виды рыбы (сельдь, сайра, ряпушка, карась и другие) ставка не изменится», – отмечается в сообщении кабмина.

Помимо этого, рыбопромышленники смогут получить вычет и платить только 15% от суммы сбора за весь улов. «Льгота будет доступна компаниям, которые занимаются рыбным промыслом в прибрежной зоне или перерабатывают улов на берегу или в море, а также ведут промысел на новых судах, построенных на российских верфях», – пояснили в правительстве.

При этом экспортеры, которые предпочитают вывозить сырье за границу, будут платить сбор в полном объеме.

С 1 сентября следующего года рыболовецкие компании смогут получать разрешения на вылов в электронном виде. Это упростит ведение документации.

Как ранее сообщала «Ветеринария и жизнь», Росрыболовство прогнозирует увеличение объемов переработки добытой рыбы на заводах в РФ с текущих 25 до 80% к 2030 году. Рост объемов переработки связан с введением к 2030 году новых проектов, что позволит перерабатывать порядка 3,3 млн тонн рыбы.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 30 сентября 2021, 10:55
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Овец с козами придется учитывать по головам и раньше почти на год
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число