+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Россияне стали реже жаловаться на качество мяса и рыбы

Доля потребителей в России, недовольных качеством мяса, снизилась с 41 до 30%, рыбы – с 29 до 20%, сообщает по итогам исследования Роскачество.

Россияне стали реже жаловаться на качество мяса и рыбы
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Организация ссылается на результаты социсследования 2022 года, проведенного Центром изучения потребительского поведения Роскачества и исследовательской компанией Online Market Intelligence. В опросе приняли участие 1200 россиян старше 18 лет, проживающие в городах с населением более 100 тыс. человек. Полученные данные эксперты сравнили с результатами аналогичного исследования 2020 года.

Примечательно, что для 47% опрошенных состав продукта остается одним из наиболее важных критериев при выборе качественного товара.

«При этом доля потребителей, которые не понимают значения тех или иных компонентов состава, уменьшилась с 31 до 24%», – уточнил глава Центра изучения потребительского поведения Роскачества Василий Смирнов.

Также цена остается для россиян одним из наиболее значимых факторов при выборе продукции – на нее ориентируются 73% опрошенных. Одновременно российские потребители стали реже полагаться на советы знакомых (12% против 17%) и на собственную интуицию (22% против 28%).

Кроме того, отмечается, что доля россиян, регулярно заказывающих продукты питания и другие товары в интернете, увеличилась за 2 года с 16 до 21%. Рост онлайн-заказов происходит за счет увеличения числа покупателей в городах-миллионниках и в городах с населением от 100 до 250 тыс. человек. В то же время в городах с численностью от 250 тыс. до 1 млн человек такого роста не наблюдается.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 6 декабря 2022, 10:27
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Биобезопасность на ферме – это важно для хозяйств. Для некоторых ферм, оказывается, нормально, что кошки и собаки гуляют по территории. Наши ветврачи приходят и говорят, что этих животных на ферме быть не должно, ведь кошки и собаки могут являться разносчиками опасных заболеваний. Вроде бы элементарные вещи, но ими порой пренебрегают. Кажется, что сэкономишь на заборе, а это биобезопасность предприятий»
Татьяна Нагаева
генеральный директор ООО «Институт молока»
Календарь мероприятий
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
234
91011
131415161718
202122232425
272829
Все мероприятия

Самое читаемое

Ученые оценили влияние концентрированного рыбьего жира на здоровье человека
В России начали выпускать ветфункциональные корма из оленины для домашних животных
Эксперт раскрыл причины ранней смерти у шотландских кошек
Номер 1-2 (80-81) январь-февраль 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей