+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россияне стали чаще доверять питомцев зоогостиницам

Каждый второй владелец животного (49% респондентов) готов оставить его на время своего отпуска зооняне или поселить питомца в зоогостинице, свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Авито Услуги».

Россияне стали чаще доверять питомцев зоогостиницам
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Спрос на зоогостиницы и услуги по временному присмотру за питомцем во втором квартале этого года вырос почти в 2 раза – на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на рынке выросло и число предложений от зоонянь, которые готовы присмотреть за питомцем на время отъезда хозяина. Таких предложений во втором квартале этого года стало на 37% больше.

Спрос на услуги по выгулу питомцев в апреле – июне этого года вырос на 43%. Средняя стоимость такой услуги составляет 200 рублей в час. Число предложений от людей, готовых встать пораньше, чтобы погулять с собакой, выросло на 17%. Каждый третий участник опроса (38%) отмечает, что готов воспользоваться такой услугой, если в силу загрузки сам не успевает погулять с питомцем. Еще 30% респондентов готовы обратиться за помощью по выгулу питомца лишь в экстренных ситуациях. Каждый пятый воспользуется данной услугой при плохом самочувствии и проблемах со здоровьем.

Делегировать выгул питомцев стороннему человеку чаще соглашаются молодые люди, показало исследование. Люди старшего поколения склонны доверять заботу о питомце другому человеку только в случае ухудшения здоровья и лишь в тогда, когда все друзья и знакомые уже отказались погулять с питомцем. Кроме того, каждый пятый владелец двух и более собак заявил, что периодически пользуется услугами по выгулу питомцев.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 22 августа 2022, 12:49
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число