Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россияне стали больше есть свинины

Потребление свинины в России выросло до 77 килограммов на человека в год, это на 5–6% больше, чем в 2019 году, сообщили «Ветеринарии и жизни» в Национальном Союзе свиноводов.

Россияне стали больше есть свинины
Фото: RitaE с сайта Pixabay

«Связано это с тем, что из-за ограничений люди не выехали из страны, остались дома и в теплые месяцы, а это фактически с июня по октябрь, стали чаще собираться вместе, выезжать на природу, поэтому вырос спрос», – пояснил «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

По его словам, продукция свиноводства единственная в животноводческой отрасли продемонстрировала существенный рост потребления.

«Все эти факторы смягчили неминуемый удар от падения цен после увеличения производства и усиления конкуренции на рынке», – рассказал Юрий Ковалев и отметил, что 2020 год выдался напряженным для свиноводства.

«С одной стороны, мы вышли на 100-процентную самообеспеченность и на уровень нулевого баланса, когда импорт сравнялся с экспортом. С другой – в силу ранее сделанных инвестиций в ближайшие три-четыре года мы ожидаем огромный прирост производства», – пояснил глава отраслевого союза.

По его словам, прирост производства свинины на конец 2020 года составит почти 400 тысяч тонн в убойном весе. В 2021 году в Национальном Союзе свиноводов прогнозируют дальнейший рост производства в пределах 5–6% по сравнению с текущим годом.

«Это дополнительное предложение на рынке, которое нужно реализовывать, а сделать это можно будет исключительно за счет открытия новых экспортных направлений», – резюмировал Юрий Ковалев.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 18 ноября 2020, 11:56
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число