Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россия начала железнодорожные поставки мяса птицы в Китай

Первые две российские компании – Группа «Черкизово» и Группа агропредприятий «Ресурс» – отправили пробные партии мяса курицы в Китай по железной дороге. Об этом изданию «Ветеринария и жизнь» сообщили в Национальном союзе птицеводов.

Россия начала железнодорожные поставки мяса птицы в Китай
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Контейнеры с продукцией общим весом почти 46 тонн прибыли в город Чунцин. Сейчас груз проходит таможенный и ветеринарный контроль, сообщили в Россельхознадзоре.

«Российские поставщики оказываются в более выгодной ситуации по сравнению с основными конкурентами по поставкам в Китай – США и Бразилией, для которых доступен только водный вид транспорта. Доставка по воде занимает 55–60 дней, а по железной дороге – 12–17 дней», – отметил генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Еще одно преимущество железнодорожных перевозок: в рамках режима таможенного транзита ветеринарный контроль проводится не на границе, а на конечных станциях назначения – городах Чунцин и Чэнду, уточнили в Россельхознадзоре.

По словам Сергея Лахтюхова, для наращивания железнодорожных поставок российской продукции в Китай необходимо решить вопрос с обеспечением железнодорожными рефрижераторами. «Этот вопрос стоит остро. Сертифицированы не все виды железнодорожных рефрижераторов», – отметил он. Также эксперт сомневается, хватит ли контейнеров для поставок продукции.

По его словам, российские экспортеры также ждут, когда начнутся поставки через другой пункт российско-китайской границы – Забайкальск – Маньчжурия. «В этом случае движение в большей части идет по территории России, что может стать более экономически целесообразным для экспортеров», – отметил Сергей Лахтюхов.

По информации Национального союза птицеводов, с начала 2020 года Россия поставила в Китай более 62 тысяч тонн мяса птицы.

Читайте нас в Telegram

События, 4 июня 2020, 10:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число