Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россия может поставлять рыбную муку в ОАЭ

Российские экспортеры могут поставлять в Объединенные Арабские Эмираты рыбную муку и цисты артемии (небольшие ракообразные, которых используют для корма малькам). Соответствующие ветеринарные сертификаты на экспорт этой продукции Россельхознадзор согласовал с Министерством изменения климата и окружающей среды ОАЭ.

Россия может поставлять рыбную муку в ОАЭ
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как уточнили в российском ведомстве, электронные версии сертификатов размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит/ОАЭ/Экспорт».

Кроме того, предпринимателям, заинтересованным в поставках своей продукции в ОАЭ, напомнили о необходимости пройти обследование на требования этой страны, а также компания должна быть внесена в реестр экспортеров (ИС «Цербер»).

Ранее Россельхознадзор сообщил о снятии с января 2021 года ограничений на поставки птицеводческой продукции в ОАЭ из России. Напомним, что запрет был введен из-за вспышек птичьего гриппа. Теперь при поставках в ОАЭ живой птицы, яиц, мяса птицы и другой продукции птицеводства действует принцип регионализации, то есть предприятие не должно находиться в зоне, имеющей ограничения по высокопатогенному гриппу птиц.

В целом Россия продолжает наращивать объемы агроэкспорта. В прошлом году отечественные поставщики отправили за рубеж 79 миллионов тонн продукции АПК стоимостью 30,7 миллиарда долларов. Это на 20% больше показателя 2019 года.

Увеличению поставок за рубеж российской продукции животноводства способствует открытие Россельхознадзором новых рынков сбыта для отечественных экспортеров. В 2020 году мясо и мясная продукция из России поставлялись в 52 государства, молочные продукты – в 26 стран, рыбная продукция – в 49 государств.

Читайте нас в Telegram

События, 29 марта 2021, 15:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число