Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Российских экспортеров предупредили о риске потерять право поставки рыбы в Китай

Для 137 предприятий существует риск потери права экспорта рыбопродукции в КНР, предупреждает подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»). Дело в том, что эти предприятия не продлили регистрацию в китайской информационной системе CIFER.

Российских экспортеров предупредили о риске потерять право поставки рыбы в Китай
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

С 1 января 2022 года КНР ввела новые требования при экспорте рыбной продукции: иностранные предприятия-экспортеры должны пройти обязательную регистрацию в информационной системе CIFER. Для предприятий и судов по производству, перемещению, хранению рыбопродукции, согласно приложению, срок действия лицензий истекает 29 января 2024 года.

Для продления регистрации хозяйствующим субъектам необходимо подать заявку в системе CIFER. Срок подачи заявок на продление регистрации ограничен и действует до 29 октября 2023 года, предупредили в НЦБРП.

«В настоящее время 137 хозяйствующих субъектов не приступили к процессу подачи заявок на модификацию и продление регистрации в системе CIFER», – подчеркнули в центре. ФГБУ «НЦБРП» опубликовало список этих компаний.

«В случае если хозяйствующие субъекты, перечисленные в прилагаемом списке, не приступят к подаче заявок на модификацию и продление регистрации в системе CIFER, Главное таможенное управление КНР в соответствии со статьей 21 «Положения КНР об управлении регистрацией иностранных предприятий по производству импортируемых пищевых продуктов», утвержденного Приказом Главного таможенного управления Китайской Народной Республики № 248 от 01.01.2022, аннулирует регистрацию вышеуказанных рыбоперерабатывающих предприятий/судов», – предупредили эксперты.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 11 сентября 2023, 16:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число