Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Российские суда до сих пор не приступили к вылову сайры

Вопрос вылова сайры обсуждался на заседании штаба по организации добычи пелагических видов рыб, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Российские суда до сих пор не приступили к вылову сайры
Фото: shutterstock.com

«К промыслу сайры российские суда не приступали, и, как отмечено на совещании, в этом году вряд ли стоит ожидать захода сайры в российскую экономзону», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В открытых водах промысел этого вида рыбы ведут флоты Китая, Тайваня, Южной Кореи и Японии. К середине августа они выловили уже свыше 13,6 тыс. тонн этой рыбы.

Российские рыбаки продолжают вылов сардины иваси и скумбрии. К настоящему времени добыто уже свыше 87,7 тыс. тонн этой рыбы. Это на 0,5% выше, чем на эту дату в 2021 году. Основной объем добычи приходится на сардину иваси – 62,2 тыс. тонн. Отмечаются очень высокие уловы этого вида рыбы. Порой суточный вылов у отдельных судов достигает 500 тонн.

Сейчас на промысле работает 11 средне- и крупнотоннажных судов. В прошлом году в добыче было задействовано 15 судов. В Росрыболовстве призвали судовладельцев наращивать промысловые усилия, так как объема рыбы, рекомендованного наукой для освоения, значительно больше, нынешних темпов вылова недостаточно.

«По предварительной информации, рыбопромышленники намерены увеличить флот на пелагических объектах осенью, начиная с октября. Промысел будет идти до конца года», – добавили в Росрыболовстве.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 23 августа 2022, 17:17
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число