Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Российские птицеводы намерены вдвое нарастить экспорт к 2025 году

Российские птицеводческие предприятия планируют более чем вдвое увеличить объемы экспортируемой продукции в ближайшие пять лет. Об этом на семинаре «Прогнозы развития российского птицеводства на 2021 год» рассказала гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.

Российские птицеводы намерены вдвое нарастить экспорт к 2025 году
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Сейчас мы реализуем на экспорт около 300 тысяч тонн. Наша задача к 2025 году – увеличить объемы поставляемой продукции на экспорт до 700 тысяч тонн, а к 2030 году – выйти на показатель в один миллион тонн», – отметила она.

Рост экспорта птицеводческой продукции отмечается после открытия рынка Китая, добавила Галина Бобылева. Азиатские страны для производителей мяса птицы – наиболее привлекательный рынок, поскольку там пользуется спросом продукция, обычно не реализуемая в России, такая, например, как куриные лапы.

«Для жителей Поднебесной это деликатес, это снек к пиву и не только, который потребляется в огромном количестве. Китай за первое полугодие текущего года импортировал почти 662 тысячи тонн птицеводческой продукции, из которой почти треть (31%) составили куриные лапы», – ранее сообщал «ВиЖ» гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. По его словам, в следующем году ожидается увеличение экспорта мяса птицы из России на уровне 10–15% к текущему году за счет развития поставок в уже открытые страны.

Галина Бобылева добавила, что в этом году объемы производства мяса птицы в России возросли на 1,4% по сравнению с годом ранее. За последние три года объемы производства увеличились на 2,8% (на 139 тысяч тонн). Чтобы выйти на прогнозируемые показатели по экспорту, российским птицеводам нужно увеличить объемы производства на 20%.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 1 декабря 2020, 13:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число