Усиленный лабораторный контроль вводится в связи с нарушением требований Евразийского экономического союза при производстве подконтрольной продукции, следует из документов ведомства.
Так, в мясе птицы казахского предприятия ТОО «Макинская Птицефабрика» были обнаружены сальмонеллы. Усиленный лабораторный контроль вводится в отношении охлажденной грудки, четвертинок и филе цыпленка-бройлера, произведенного на этой птицефабрике.
Усиленный лабораторный контроль введен в отношении продукции белорусского предприятия «Березинский производственный участок открытого акционерного общества «Здравушка-милк». В сыре этой компании обнаружили натамицин – натуральный пищевой консервант Е-235, который является противогрибковым препаратом на основе бактерий Streptomyces natalensis и используется для защиты от образования плесени на продукте.
Кроме того, более тщательной проверке будет подвержена продукция Волковысского открытого акционерного общества «Беллакт». В сливках пастеризованных производства этой компании была обнаружена кишечная палочка.