Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор направит информацию о лжетранзите белорусского сыра в ФСБ

Три белорусские компании под видом ложного транзита поставляли в Россию сыр производителей, в отношении которых действуют ограничения по экспорту. Нарушение выявил Россельхознадзор, информация будет передана в ФСБ России и МВД, сообщили в ведомстве.

Россельхознадзор направит информацию о лжетранзите белорусского сыра в ФСБ
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Речь идет о деятельности трех белорусских компаний-посредников: «Ресурс-2020», «Трейд Милк» и «Группа Компаний Рик-Киртека». Они занимались поставками сыра производства белорусских предприятий «Милкавита», «Щучинский маслосырзавод», «Рогачевский молочно-консервный комбинат» в Казахстан, поставки шли транзитом через Россию.

Однако партии сыра в Казахстан не поступали. Об этом Россельхознадзору сообщили в Комитете ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

«Таким образом, указанные компании-посредники под видом ложного транзита поставляют в Россию продукцию белорусских производителей, в отношении которых действуют временные ограничения на экспорт в Россию», – говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Россельхознадзор с 16 июня 2020 года запрещает транзит через Россию в страны ЕАЭС продукции, которую перевозят указанные компании-посредники.

Кроме того, российское ведомство просит власти Республики Беларусь приостановить ветсертификацию товаров компаний-нарушителей.

Также российское ведомство обратилось в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой провести переговоры, на которых стороны обсудят возможный запрет транзита через территорию России продукции указанных белорусских предприятий-производителей.

Читайте нас в Telegram

События, 11 июня 2020, 16:11
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число