Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор готовит в МЭБ три новых досье по ящуру

Россельхознадзор готовит три новых досье по ящуру во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ). Это необходимо, чтобы увеличить в России территорию, признанную благополучной по ящуру, что, в свою очередь, положительно скажется на торговом обороте продукции животноводства и наращивании экспорта.

Россельхознадзор готовит в МЭБ три новых досье по ящуру

Планируется, что в новые досье войдут регионы Приуралья, Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока.

В Россельхознадзоре напомнили, что 27 мая этого года МЭБ признала благополучными по ящуру с вакцинацией две новые зоны: «Сахалин» и «Юг».

В зону «Юг» входят 13 регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский края, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия – Алания. В этих регионах находятся крупные производители баранины.

Для регионов, вошедших в новые признанные зоны, условия перемещения товаров изменились, пояснили в Россельхознадзоре. «Если ранее из этих регионов в благополучную зону можно было вывозить строго ограниченный перечень товаров, в том числе животноводческую продукцию, которая в большинстве случаев должна была быть подвергнута термической обработке, то теперь список товаров серьезно расширился, а условия перемещения стали проще», – рассказали представители службы. Получить более подробную информацию можно в интерактивном справочнике ИС «Цербер».

  Справка «ВиЖ» 

На сегодняшний день 52 субъекта РФ обладают статусом зоны, благополучной по ящуру без вакцинации. Еще 14 регионов – статусом зон, благополучных по ящуру с вакцинацией.

Читайте нас в Telegram

События, 3 июня 2021, 15:43
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число