Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор ввел усиленный контроль 12 экспортеров продукции животноводства

Россельхознадзор сообщил, что вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении 12 российских компаний – экспортеров продукции животноводства в связи с нарушениями, выявленными во время лабораторного мониторинга.

Россельхознадзор ввел усиленный контроль 12 экспортеров продукции животноводства
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

«Для предотвращения поставок на внешние рынки не отвечающей требованиям законодательства продукции Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля», – говорится в сообщении ведомства.

В частности, усиленному лабораторному контролю теперь подвергается продукция ООО «Кипринский маслосырзавод» из Алтайского края. Сыры этого предприятия поставлялись в один из детсадов Камчатского края. В отобранных пробах обнаружен антибиотик «Хлорамфеникол» в количестве 1,4 мкг/кг. «В молочной продукции содержание остатков данного препарата не допускается. Кроме того, лекарства с указанным действующим веществом запрещены для лечения сельскохозяйственных животных», – пояснили в Россельхознадзоре.

Другое предприятие, продукция которого также подлежит усиленному лабораторному контролю, – АО «Приосколье» из Белгородской области. «В полуфабрикатах из мяса птицы, взятых на исследование в одной из гимназий Владимирской области, обнаружены сальмонеллы, в курином филе из детского дома Ивановской области – листерии.  Также сальмонелла была выявлена в тушке цыпленка, хранящейся в костромской психиатрической больнице», – сообщили в надзорном ведомстве.

С полным списком предприятий, в отношении которых установлен усиленный лабораторный контроль, можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 28 июня 2023, 11:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число