Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор утвердил новый порядок фармаконадзора

Новый порядок фармаконадзора в отношении ветеринарных препаратов утвержден приказом Россельхознадзора № 1080.

Россельхознадзор утвердил новый порядок фармаконадзора
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По новому порядку производители лекарств для животных или владельцы регистрационного удостоверения, которые отвечают за качество и безопасность препарата, должны раз в полгода после его регистрации предоставлять отчет в Россельхознадзор. Через два года отчетность становится ежегодной на протяжении трех лет, а еще через три года и в дальнейшем отчет надо предоставлять раз в три года.

Кроме того, информацию о принятых решениях Россельхознадзор будет публиковать на своем сайте в течение пяти дней после их принятия. Например, это решения о приостановлении обращения какого-либо ветпрепарата или возвращении лекарства в оборот.

  • «Это хорошая, важная поправка для тех, кто занят в обращении лекарственных средств для ветеринарного применения, поскольку теперь участники рынка смогут оперативно владеть информацией, что очень поможет в работе», – рассказала «Ветеринарии и жизни» директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.

По ее словам, такая информация, в частности, нужна ветаптекам при приемке лекарств, а ветклиники, использующие те или иные препараты в ежедневном лечении животных, должны быть осведомлены о безопасности их применения. «Кроме того, эта информация важна и для самих производителей, которые в случае несогласия с тем или иным решением могут обратиться в аккредитованную лабораторию для исследования препарата», – добавила Колчанова.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 19 января 2021, 10:55
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число