Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор просит власти Забайкалья усилить контроль за производством продукции животноводства

Россельхознадзор направил официальное письмо губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой усилить меры контроля над продукцией, которая производится в регионе. При проверке производителей были выявлены многочисленные нарушения. При этом продукция с предприятий края поставляется в детские сады, школы, больницы в разных регионах страны.

Россельхознадзор просит власти Забайкалья усилить контроль за производством продукции животноводства
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Так, при анализе данных в системе «Меркурий» были выявлены факты введения в оборот продукции неизвестного происхождения. Забайкальская компания ООО «Олимп» ввела в оборот 2,3 тыс. тонн пастеризованного молока без подтверждения его происхождения и безопасности. Проверка показала, что по зарегистрированному в системе адресу нет производственной площадки. Там находится многоквартирный дом.

Продукцию отправили в медсанчасть органов правопорядка в Карелии. Посредником в сделке выступил ростовский «Кагальницкий молочный завод». Этот завод ранее был не раз замечен в покупке сырья с фантомных площадок, переработке его с использованием растительных жиров. Причем это ультрапастеризованное молоко направлялось в школы, детские сады, школы-интернаты и детские больницы Ростовской области.

Привезенное в Карелию молоко также оказалось с признаками фальсификации.

В Россельхознадзоре отметили, что по аналогичной схеме работали и другие забайкальские предприятия. В частности, ООО «Коммерческий центр» и ООО «Атамановский пищекомбинат», которые через посредников направляли с соцучреждения 18-и регионов страны молочные продукты сомнительного качества.

Ведомство обнаружило 12 фантомных площадок, которые не вели деятельность по указанным адресам. Информацию направили в полицию и Следственный комитет РФ.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 21 июля 2022, 16:02
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число