Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор назвал регионы, где выявили наибольшее число предприятий-фальсификаторов

Наибольшее количество производителей, фальсифицирующих продукцию животного происхождения, за первые шесть месяцев 2023 года выявили в Московской, Омской областях и Татарстане. Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Россельхознадзор назвал регионы, где выявили наибольшее число предприятий-фальсификаторов

Так, в Московской области обнаружили 21 предприятие-нарушитель, в Татарстане – 19, в Омской области – 13. Кроме того, инспекторы службы выявили 12 предприятий-нарушителей в Ставропольском крае, в Ивановский области – 11, Краснодарском крае – 11, Челябинской области – 11, Калининградской области – 10.

Представители службы отметили, что бороться с нечестным бизнесом и оздоравливать рынок помогает система электронной ветсертификации, позволившая выстроить систему прослеживаемости «от поля до прилавка».

«Однако законодательство не предусматривает для нарушителей жестких мер, которые бы позволили окончательно решить вопрос с фальсификацией продукции, что в результате стимулирует мошенников искать новые способы нечестной работы», – подчеркивают в Россельхознадзоре. По мнению представителей ведомства, решением проблемы могло бы стать введение реестра недобросовестных компаний и ужесточение наказания за фальсификацию продукции. «Эти инициативы неоднократно предлагал к рассмотрению на разных общественных площадках руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт», – напомнили в ведомстве. После выступления главы службы в Госдуме нижняя палата инициировала разработку поправок в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Предлагается ввести уголовное наказание и крупные штрафы за фальсификацию пищевой продукции. Подробнее об этом читайте в публикации на сайте «Ветеринария и жизнь».

Читайте нас в Telegram

ВиЖ в цифрах, 11 сентября 2023, 10:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число