Организация продолжит исследования мясной продукции. В первую очередь той, при производстве которой должны соблюдаться температурные режимы. «Также большое количество просьб поступает в Роскачество о проверке точек продажи шаурмы. И да, в 2024 году такое исследование будет проведено», – подчеркнул Максим Протасов.
Он напомнил, что ранее были довольно негативные результаты исследования пельменей, и организация продолжает работу с производителями. «Уверены, что следующее исследование должно подтвердить, что эта работа привела к тому, что ситуация улучшилась. Собственно говоря, продукты, требующие серьезной работы с температурной цепочкой, станут нашим фокусом на 2024 год», – цитирует агентство руководителя Роскачества.
В этом году в России произошло сразу несколько резонансных случаев массового отравления людей после посещения точек общественного питания или заказа готовой еды. По информации Россельхознадзора, в шести регионах страны только шаурмой отравились более 350 человек. «Ветеринария и жизнь» попыталась разобраться, что объединяет многочисленные случаи отравления шаурмой и как снизить риски подобных ЧП в будущем.