Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Роскачество исследует на безопасность роллы «Филадельфия»

Роскачество исследует на безопасность роллы «Филадельфия» из сетевых ресторанов японской кухни, служб доставки и супермаркетов, сообщает пресс-служба организации со ссылкой на главу организации Максима Протасова.

Роскачество исследует на безопасность роллы «Филадельфия»
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Отмечается, что часть блюд для исследования купят в московских заведениях премиум-класса.

«Необходимость исследования связана с высоким спросом на блюда, которые относят к японской кухне, с многочисленными запросами потребителей на оценку их качества, а также с разнообразием форматов заведений общественного питания. Закупку роллов «Филадельфия» мы проведем в первую очередь в известных сетевых ресторанах японской кухни, для сравнения часть роллов закупим в московских заведениях премиум-класса, где цена за единицу блюда обычно значительно выше», – рассказал Максим Протасов.

Он добавил, что главная задача исследования – оценить безопасность роллов по микробиологическим показателям, то есть выяснить, соблюдаются ли санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования на производстве и при их продаже.

«Также планируем определить, действительно ли при изготовлении используется настоящий сыр «Филадельфия», а не фальсификат», – отметил глава Роскачества.

Результаты этого исследования организация планирует объявить до конца февраля текущего года.

По данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества, 37% покупателей заказывают роллы примерно раз в месяц, подавляющее большинство из них (73%) предпочитают именно «Филадельфию». При этом чаще всего потребители сталкиваются с тем, что в ролле используется малое количество рыбы либо она вовсе несвежая.

Читайте нас в Telegram

События, 7 февраля 2023, 13:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Хороший эксперт в сфере сельского хозяйства (в ветеринарии, зоотехнии) сейчас получает от 350 тыс. рублей. Но это, конечно, не специалист, который только окончил вуз. Он отработал несколько лет в аграрной сфере, например на молочной товарной ферме, стажировался на других предприятиях или за рубежом»
Иван Эпов
заместитель генерального директора компании «Агровиткорм»
Календарь мероприятий
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Можно ли есть рыбу из Черного моря после разлива мазута
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей