Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ректор МВА имени К. И. Скрябина рассказал о практико-ориентированном подходе в ветобразовании

Создание базовых кафедр помогает готовить ветеринарных специалистов под запросы работодателей, заявил ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина Сергей Позябин. Он провел встречу со студентами факультета ветеринарной медицины, проходящими обучение на базовой кафедре биологической безопасности объектов ветеринарного надзора и обращения лекарственных средств в ветеринарии.

Ректор МВА имени К. И. Скрябина рассказал о практико-ориентированном подходе в ветобразовании
Фото: пресс-службы МВА имени К. И. Скрябина

«Идея создания базовых кафедр была в том, чтобы не на словах, а на деле готовить студентов для работодателей. Чтобы студенты занимались не только в стенах академии, но и видели, как на практике происходят технологические, научные и исследовательские преобразования в ветеринарии», – пояснил «Ветеринарии и жизни» Сергей Позябин.

Напомним, что соглашение о создании базовой кафедры почти два года назад подписали директор Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора) Леонид Киш и ректор Московской ветеринарной академии Сергей Позябин. Кафедра создавалась с целью получения студентами практических навыков в области лабораторных исследований пищевой продукции, кормовых добавок, лекарственных средств для ветеринарии, а также получения углубленных и актуальных знаний законодательства. К преподаванию на кафедре привлечены ведущие научные сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» и Россельхознадзора. Прошедшие обучение на базовой кафедре выпускники академии смогут претендовать на трудоустройство в ФГБУ «ВГНКИ» и Россельхознадзоре.

При беседе со студентами руководство академии интересовали вопросы удовлетворенности образовательным процессом, особенно в рамках практико-ориентированного подхода, нацеленность на работу в структурах Россельхознадзора.

Обучающиеся также выразили свои пожелания в отношении корректировки учебного процесса, что будет обязательно учтено при составлении тематического плана на будущий год.

Декан факультета ветеринарной медицины Павел Абрамов отметил, что количество желающих осваивать дисциплину базовой кафедры с каждым годом становится все больше. В планах вуза в следующем году сформировать две группы подготовки.

Работая в тесном контакте с производством, цель в подготовке высококвалифицированных, компетентных и конкурентоспособных кадров для России будет достигнута, считают в вузе.

Читайте нас в Telegram

События, 13 декабря 2022, 13:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число