Также в 2022 году было произведено на 11,2% больше сливочного масла – 314 тыс. тонн. Кроме того, на 3,3% вырос показатель по сырам, до 669 тыс. тонн.
Производство творога, напротив, снизилось на 7,7%, до 457 тыс. тонн. Также снизился показатель по кисломолочным продуктам (кроме сметаны) – на 9,9%, до 2 млн тонн.
Ранее «Ветеринария и жизнь» сообщала, что, по предварительным данным, объем производства сырого молока в России по итогам 2022 года вырос почти на 1% и составил свыше 32,6 млн тонн. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
По словам министра, росту производства молока способствовали комплексная господдержка отрасли и совершенствование производственных процессов, в частности модернизация действующих и открытие новых высокотехнологичных предприятий. Так, в 2022 году в России появилось более 200 новых и модернизированных ферм.