Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Производители ветпрепаратов с 2021 года смогут получить электронную лицензию

Производители и поставщики лекарств для животных смогут получать лицензию на свою деятельность не только в бумажном, но и в электронном виде. Для этого правительство внесло изменения в положение о лицензировании производства лекарственных средств (постановление № 1986). Поправки вступят в силу с 1 января 2021 года.

Производители ветпрепаратов с 2021 года смогут получить электронную лицензию
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Раньше была возможность получать лицензию только на бумажном носителе после уплаты госпошлины. Сейчас появится возможность получать ее в электронном виде. Причем предоставляться в электронном виде лицензия будет бесплатно», – прокомментировала «Ветеринарии и жизни» директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.

Значит, чтобы получить заверенную копию или дубликат лицензии, ее правообладателям не нужно будет повторно платить госпошлину.

Кроме того, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) в реестр будут вноситься сведения обо всех операциях, произошедших с лицензией компании: ее получении, отказе в ее получении, переоформлении или отказе компании в этом, приостановке ее деятельности или аннулировании лицензии. В реестре также будет отображаться дата получения, отзыва или приостановки лицензии. «Эта информация будет находиться в открытом доступе, и каждый сможет ее посмотреть», – добавила глава союза.

Такая информация нужна фармацевтам в ветаптеках и ветклиниках при приеме лекарств для животных. Прежде чем принять тот или иной препарат, получатель должен убедиться, что у его поставщика на момент приемки товара есть действующая лицензия.

Читайте нас в Telegram

События, 8 декабря 2020, 17:32
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число