Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Производители майонеза сообщили о повышении цен на 12%

Производители майонеза намерены поднять цены на свой продукт сразу на 5–12%. Изменение стоимости продукта связано с ростом цен на основные ингредиенты, входящие в его состав.

Производители майонеза сообщили о повышении цен на 12%
Фото: Pixabay

В частности, информацию о планируемом повышении оптовых цен с 21 августа уже разослала торговым сетям компания «Эссен Продакшн АГ» (выпускает майонез и соусы под брендом «Махеевъ»). В письме отмечается, что цены на майонез и ряд соусов для торговых сетей поднимут на 5–10%. На 8–10% подорожают соусы для ресторанов, в том числе порционные соусы по 10 граммов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо компании.

Торговые сети подтвердили изданию получение писем о повышении цен. В одной из торговых сетей отметили также, что отпускные цены на 10% намерена повысить группа компаний «Эфко» (бренд «Слобода»). Кроме того, группа «НМЖК» («Ряба», Astoria) сообщила об увеличении цен на свою продукцию сразу на 12%.

Информацию о росте цен на майонез прокомментировали в Минсельхозе. В ведомстве отметили, что цены производителей на основной ингредиент для изготовления майонеза – подсолнечное масло – сейчас существенно ниже, чем годом ранее. «Объемы производства майонеза и других соусов позволяют полностью обеспечивать внутренние потребности», – сообщили ТАСС в министерстве. В ведомстве добавили, что на полках магазинов представлена продукция в разных ценовых сегментах. Это дает потребителям широкий выбор.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 14 августа 2023, 13:12
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Овец с козами придется учитывать по головам и раньше почти на год
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число