Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Производители майонеза сообщили о повышении цен на 12%

Производители майонеза намерены поднять цены на свой продукт сразу на 5–12%. Изменение стоимости продукта связано с ростом цен на основные ингредиенты, входящие в его состав.

Производители майонеза сообщили о повышении цен на 12%
Фото: Pixabay

В частности, информацию о планируемом повышении оптовых цен с 21 августа уже разослала торговым сетям компания «Эссен Продакшн АГ» (выпускает майонез и соусы под брендом «Махеевъ»). В письме отмечается, что цены на майонез и ряд соусов для торговых сетей поднимут на 5–10%. На 8–10% подорожают соусы для ресторанов, в том числе порционные соусы по 10 граммов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо компании.

Торговые сети подтвердили изданию получение писем о повышении цен. В одной из торговых сетей отметили также, что отпускные цены на 10% намерена повысить группа компаний «Эфко» (бренд «Слобода»). Кроме того, группа «НМЖК» («Ряба», Astoria) сообщила об увеличении цен на свою продукцию сразу на 12%.

Информацию о росте цен на майонез прокомментировали в Минсельхозе. В ведомстве отметили, что цены производителей на основной ингредиент для изготовления майонеза – подсолнечное масло – сейчас существенно ниже, чем годом ранее. «Объемы производства майонеза и других соусов позволяют полностью обеспечивать внутренние потребности», – сообщили ТАСС в министерстве. В ведомстве добавили, что на полках магазинов представлена продукция в разных ценовых сегментах. Это дает потребителям широкий выбор.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 14 августа 2023, 13:12
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число