Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Представители Монголии посетили свинокомплекс «Сибагро»

Монгольская делегация посетила Восточно-Сибирский свинокомплекс компании «Сибагро», расположенный в Бурятии. В ходе визита губернатору Центрального аймака и его коллегам показали территорию предприятия и продемонстрировали производственные процессы, сообщила компания.

Представители Монголии посетили свинокомплекс «Сибагро»
Фото: Istock.com

«Рассказали партнерам о нашей компании, ее деятельности, экспортных направлениях и масштабах. Особенно гостей заинтересовали автоматические системы кормления, поения и микроклимата. В Монголии свиноводческих предприятий с аналогичными технологиями пока нет», – отметил директор комплекса Александр Чухломин.

Компания «Сибагро» построит свинокомплекс в Монголии с производственной мощностью 18 тыс. тонн свинины в год. На предприятии будут доращивать молодняк с Восточно-Сибирского свинокомплекса. В настоящее время завершается оформление проектной документации, а начало строительства запланировано на весну текущего года.

Запуск свинокомплекса в Монголии откроет «Сибагро» выход на экспортные рынки Юго-Восточной Азии и позволит обеспечить соседнюю страну линейкой мясопродуктов из свинины, включая деликатесы. Для Бурятии проект принесет дополнительные налоги в бюджет и увеличение валовой продукции, а для Монголии – сотни новых рабочих мест и развитие сельскохозяйственной отрасли, подчеркнули в компании.

Что касается освоения азиатского рынка, то следует напомнить: в конце прошлого года Россельхознадзор согласовал ветеринарный сертификат на экспорт свинины в Китай. Российские компании уже подписали первые контракты на поставки и готовят первые партии для транспортировки продукции в эту страну.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 22 января 2024, 12:50
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число