Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Представитель Россельхознадзора предупредил поставщиков рыбы в Китай, как не лишиться права на экспорт

О новых правилах экспорта рыбной продукции в Китай в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал Артем Даушев, помощник руководителя Россельхознадзора. Он стал гостем видеостудии «ВиЖ».

Представитель Россельхознадзора предупредил поставщиков рыбы в Китай, как не лишиться права на экспорт
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Эксперт напомнил поставщикам о необходимости регистрироваться в китайской системе CIFER. «Все предприятия, которые имели право поставок рыбной продукции в Китай, были внесены в эту систему автоматически. Но после этого прошло уже более 1,5 лет и для значительного количества российских предприятий требуется в этой системе подать заявку на модификацию видов деятельности и на продление права поставок», – рассказал спикер. Он разъяснил технические моменты этой процедуры.

К текущему моменту 699 российских предприятий должны были подать заявки на модификацию и продление права поставок. «Я обращу внимание, что это разные процедуры. Нужно подать заявку как на модификацию, так и на продление. Из 699 предприятий подали заявки 436 компаний, – обратил внимание Артем Даушев. – Остальным при желании продолжать поставки в Китай нужно оперативно заняться этой работой».

Представитель службы также сообщил, что Китай снова вышел на первое место по импорту российской рыбопродукции. Россия поставила в КНР с начала нынешнего года по конец сентября 715 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.

Кроме того, эксперт рассказал о перспективах расширения российского рыбного экспорта.

Читайте нас в Telegram

Интервью, 10 октября 2023, 8:37
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число