Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Потребители смогут отследить происхождение сырья молочной продукции

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) планирует к сентябрю этого года добавить функционал в приложение «Честный знак», благодаря которому потребитель сможет отследить, из молока какой фермы была изготовлена молочная продукция. Об этом рассказал председатель совета директоров Национальной системы цифровой маркировки «Честный знак» Михаил Дубин, выступая на итоговом заседании коллегии Россельхознадзора.

Потребители смогут отследить происхождение сырья молочной продукции
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«К сентябрю этого года мы планируем внедрить функционал, который позволит нашему потребителю понять, молоко какой фермы использовалось для изготовления продукции, а также увидеть результаты лабораторных испытаний», — отметил Михаил Дубин.

Кроме того, продолжается работа по ограничению реализации продукции с истекшим сроком годности. Планируется запустить автоматизированный мониторинг продажи молочной продукции с истекшим сроком годности на основании интеграции систем «Меркурий» и «Честный знак». Как отметил Михаил Дубин, в ноябре прошлого года было выявлено 15,8 млн случаев продаж молочной продукции с истекшим сроком годности в магазинах. После передачи этих сведений о нарушениях бизнесу число таких случаев в декабре 2022-го сократилось в 1,5 раза.

К проекту присоединилась одна из крупнейших федеральных торговых сетей. В торговой сети ограничили на кассе возможность продажи просроченной молочной продукции. В результате эксперимента среднее количество продаж просроченной молочной продукции в день в этой торговой сети снизилось в 30 раз.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 4 апреля 2023, 19:05
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число