Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Поставки аминокислот в Россию сократились на фоне снижения спроса

По итогам первых 4 месяцев этого года наблюдается сокращение объемов импорта большинства кормовых аминокислот в Россию, что связано со снижением спроса. Об этом сообщает аналитическое агентство FEEDLOT.

Поставки аминокислот в Россию сократились на фоне снижения спроса
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

Так, по сведениям аналитиков, по итогам января – апреля этого года объем ввоза метионина снизился более чем на 70% в годовом выражении и составил 2,4 тыс. тонн. Поставки лизина моногидрохлорида снизились на 60% – до 9,2 тыс. тонн. Бетаина ввезли 1,3 тыс. тонн, что на 48% ниже, чем в январе – апреле 2022 года. Поставки валина за 4 месяца снизились почти на 50%, а объем поставок триптофана сократился на 67%.

В то же время аналитики отмечают увеличение ввоза треонина в Россию. По итогам первых 4 месяцев текущего года поставки увеличились на 16%. Кроме того, возрос импорт аргинина. Поставки этой аминокислоты увеличились в 16 раз.

На фоне сокращения импорта стали ниже и цены на отдельные кормовые аминокислоты. Так, стоимость метионина уменьшилась на 13%, треонина – на 32%, триптофана – на 22%.

«Контрактная стоимость лизина моногидрохлорида за январь – апрель снизилась почти на 30%, валина – на 20%, бетаина – на 60%, если сравнивать среднюю цену января – апреля 2023 года к аналогичному периоду прошлого года», – говорится в обзоре.

Вместе с тем отмечается рост цен на аргинин. В апреле цена на него выросла до 4,45 доллара за килограмм, что на 32% выше стоимости на апрель прошлого года.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 7 июня 2023, 12:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число