Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Полиция Великобритании расследует гибель семи гигантских черепах

Семь мертвых сейшельских гигантских черепах обнаружили работники британского Национального фонда в лесу к северо-востоку от Эксетера. Эти животные являются естественными обитателями Сейшельских островов, считаются редким видом и обладают охраняемым статусом. Полиция Девона и Корнуолла ищет свидетелей, пишет The Guardian.

Полиция Великобритании расследует гибель семи гигантских черепах
Фото: canva.com

«Мы с прискорбием подтверждаем, что семь редких гигантских черепах были обнаружены мертвыми на территории Национального фонда неподалеку от Эксетера. Такие черепахи не обитают в Великобритании. Инцидент расследуется полицией», – цитирует издание слова сотрудников Национального фонда.

Сообщается, что естественный ареал гигантской черепахи ограничен небольшим островом Альдабра, входящим в группу Сейшельских островов. Эти животные – представители одного из двух крупнейших видов сухопутных черепах. В естественной среде они вырастают, достигая веса до 250 кг, а размер панциря может превышать 122 см в длину. Известны случаи, когда гигантские черепахи доживали в неволе до 150 лет. Возраст старейших представителей вида составлял более 180–200 лет.

Как отмечает издание, в Великобритании запрещен ввоз и продажа изъятых из дикой природы черепах. Заводчикам разрешено продавать только рожденных и выращенных в неволе животных. Все они должны быть идентифицированы посредством чипирования. Также уточняется, что таких черепах трудно содержать в качестве питомцев, так как они очень требовательны к температуре и влажности воздуха, которые практически невозможно поддерживать в условиях британского климата. Кроме того, им требуется особая диета, которую также нелегко обеспечить за пределами их естественной среды обитания.

Читайте нас в Telegram

События, 24 января 2024, 8:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли выписывать рецепты на ветпрепараты против паразитов для кошек и собак
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей