Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Почему не стоит добавлять молоко в кофе

Черный кофе лучше пить без добавления в него молока. В противном случае сводятся на нет полезные свойства этого напитка, заявил нейробиолог Роберт Лав.

Почему не стоит добавлять молоко в кофе
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Он отметил, что регулярное потребление кофе действительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Однако добавление молока в кофе нивелирует эту пользу.

«Я понимаю, что добавление молока или сливок в кофе значительно улучшает его вкус, но это снижает его пользу», – прокомментировал нейробиолог. Его слова приводит «Российская газета» со ссылкой на британское издание Express.

Нейробиолог пояснил, что в 100 мл кофе средней крепости содержится порядка 200 мг полифенолов – соединений, которые выступают антиоксидантами и препятствуют развитию ряда смертельных заболеваний. Однако если добавить в кофе молоко, то белки этого продукта связываются с полифенолами и снижают их всасывание. Как следствие, сокращается способность организма усваивать полезные вещества.

Это правило распространяется и на другие продукты питания, богатые полифенолами. Например, чернику. Ее не стоит употреблять вместе с молочными продуктами.

Специалист сослался на статью, опубликованную в научном журнале AOAC International. Там приводились результаты исследования по поводу того, как сочетаются молочные продукты с другими продуктами, богатыми полифенолами.

Нейробиолог посоветовал любителям кофе с молоком использовать растительные альтернативы для приготовления капучино.

Эксперт также порекомендовал не добавлять сахар в напиток. Его лучше заменить на стевию. А если же все же хочется получить сладковатый сливочный вкус напитка, Роберт Лав рекомендует добавить немного топленого масла.

Читайте нас в Telegram

Наука, 19 марта 2024, 16:54
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Российский рынок кормовых добавок обеспечен отечественным лизином. Обеспеченность метионином составляет 40–50%, все остальные аминокислоты РФ импортирует, преимущественно из Китая»
Сергей Михнюк
исполнительный директор Национального кормового союза
Календарь мероприятий
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
10 интересных фактов о бактериях
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей