Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Первый детский сад для щенков открыли в Москве

В Москве открыли первый детский сад для щенков, чьи владельцы не хотят оставлять своих питомцев дома одних, пока сами на работе, сообщил «Ветеринарии и жизни» президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский.

Первый детский сад для щенков открыли в Москве
Фото: Berkay Gümüştekin с сайта Pixabay

«Владелец может приехать вместе со своим питомцем утром и оставить его на день, а вечером забрать домой», – рассказал Уражевский.

По словам главы союза, собака в гостинице находится под постоянным наблюдением персонала. Ее кормят и выгуливают, могут и дрессировать, но за отдельную плату. Например, в этом детсаду предусмотрен хендлинг-зал, где животных обучают поведению на выставках. Также проводят тренировки по ноузворк, там уже служебных собак учат поиску различных предметов. В детсаду для домашних питомцев есть спортивные залы по обучению джампингу, фристайлу и даже танцам. Кроме того, в этой гостинице могут заняться восстановлением животного после травмы в реабилитационном зале, отметил Владимир Уражевский.

Он также добавил, что за здоровьем постояльцев следят ветврачи. Они могут бесплатно проконсультировать владельцев собак, например, по питанию животных.

Оставить питомца в гостинице можно в среднем за 300–500 рублей в день. Стоимость зависит от длительности пребывания собаки. Всего в гостинице 20 номеров. Каждый оборудован видеокамерой, которая позволяет в режиме реального времени проверить, как дела у щенка.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 9 февраля 2021, 17:38
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число