+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Первая буйволиная ферма открылась в Ставропольском крае

На буйволиную ферму в Ставропольском крае доставили первую партию племенных животных, сообщили в Минсельхозе РФ.

Первая буйволиная ферма открылась в Ставропольском крае
Фото: Минсельхоз РФ / Instagram.com

Пока на этой ферме содержится 30 буйволиц и бык-производитель из Нидерландов, но скоро животных станет больше. Ферма рассчитана на 280 голов, уточнили в Минсельхозе.

«Первая партия стельных буйволиц поступила еще в апреле. До настоящего времени они находились на карантине в Шпаковском округе и вот на днях были перевезены на буйволино-молочный комплекс «Александровский». В скором времени у них начнется массовый расплод. Первых трех буйволят мы уже получили», – рассказал директор комплекса Фарман Альмурадов. Он добавил, что вторая партия из 20 буйволиц поступит на ферму уже осенью этого года.

Ферма возводится на базе действующего завода по переработке молока ООО КМК «Надеждинский» в Александровском округе. Ее строительство продолжается. Для животных летом возвели временный загон, где они пробудут до тех пор, пока строители не установят стойкие конструкции.

Инвестиции в проект оцениваются в 480 млн рублей. Мощность завода позволит производить до 705,6 тонн молока в год.


 Фото Минсельхоз РФ / Instagram.com

В России реализуют сразу несколько проектов по строительству буйволиных ферм. В частности, компания «Русский Буйвол» строит ферму в Подмосковье на территории Наро-Фоминского городского округа. Мощность проекта оценивается в 2,5 тыс. тонн буйволиного молока. На ферме будут содержать 680 буйволиц.

Молоко буйволиц отличается высокой жирностью. Его используют для производства сливок, масла, мацони и сыра, в частности моцареллы. Настоящую моцареллу делают именно из этого молока.

Читайте нас в Telegram

События, 19 августа 2021, 12:09
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число