Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Первая буйволиная ферма открылась в Ставропольском крае

На буйволиную ферму в Ставропольском крае доставили первую партию племенных животных, сообщили в Минсельхозе РФ.

Первая буйволиная ферма открылась в Ставропольском крае
Фото: Минсельхоз РФ / Instagram.com

Пока на этой ферме содержится 30 буйволиц и бык-производитель из Нидерландов, но скоро животных станет больше. Ферма рассчитана на 280 голов, уточнили в Минсельхозе.

«Первая партия стельных буйволиц поступила еще в апреле. До настоящего времени они находились на карантине в Шпаковском округе и вот на днях были перевезены на буйволино-молочный комплекс «Александровский». В скором времени у них начнется массовый расплод. Первых трех буйволят мы уже получили», – рассказал директор комплекса Фарман Альмурадов. Он добавил, что вторая партия из 20 буйволиц поступит на ферму уже осенью этого года.

Ферма возводится на базе действующего завода по переработке молока ООО КМК «Надеждинский» в Александровском округе. Ее строительство продолжается. Для животных летом возвели временный загон, где они пробудут до тех пор, пока строители не установят стойкие конструкции.

Инвестиции в проект оцениваются в 480 млн рублей. Мощность завода позволит производить до 705,6 тонн молока в год.


 Фото Минсельхоз РФ / Instagram.com

В России реализуют сразу несколько проектов по строительству буйволиных ферм. В частности, компания «Русский Буйвол» строит ферму в Подмосковье на территории Наро-Фоминского городского округа. Мощность проекта оценивается в 2,5 тыс. тонн буйволиного молока. На ферме будут содержать 680 буйволиц.

Молоко буйволиц отличается высокой жирностью. Его используют для производства сливок, масла, мацони и сыра, в частности моцареллы. Настоящую моцареллу делают именно из этого молока.

Читайте нас в Telegram

События, 19 августа 2021, 12:09
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей