Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

От правительства Великобритании требуют запретить выбраковку цыплят-самцов

Комитет по защите животных (AWC) призвал правительство Великобритании финансово стимулировать птицеводческий сектор к внедрению технологии определения пола цыплят до вылупления (in ovo) и ввести запрет на выбраковку однодневных цыплят-самцов при разведении кур-несушек. Об этом сообщает голландский ветеринарный портал poultryworld.net со ссылкой на документ, опубликованный AWC.

От правительства Великобритании требуют запретить выбраковку цыплят-самцов
Фото: shutterstock.com

Как утверждает AWC, ссылаясь на современные научные данные, чувствительность у эмбрионов развивается примерно на 13-й день инкубации. Это означает, что определение пола цыпленка in ovo должно происходить на 12-й день инкубации или раньше. «Рутинная выбраковка цыплят-самцов является частью устаревшей системы, которая не могла бы быть одобрена, если бы уже не существовала», – заявил комитет.

Кроме того, утверждается, что применение соответствующих технологий увеличит производственные затраты птицеводов менее, чем на 1 цент на каждое яйцо.

После того как этот вопрос был обсужден с широким кругом участников отрасли, специалисты AWC сформулировали и опубликовали отчет, содержащий рекомендации и требования к правительству Великобритании. В частности, зоозащитники требуют сделать выбраковку вылупившихся цыплят и индюшат незаконной, запретить импорт яиц, кур-несушек и индюшек из производственных систем, не использующих методы раннего определения пола птицы, а также оказать финансовую поддержку птицеводам для внедрения соответствующих технологий на производстве. Помимо этого, рекомендуется запретить использовать углекислый газ при выбраковке птицы и заменить его инертным газом.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 4 апреля 2024, 15:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число